Mit FARMGOODIES haben wir - Judith und Günther Rabeder - ein nachhaltiges Landwirtschaftskonzept entwickelt, um uns mit dem Anbau und der Verarbeitung von heimischen Bio-Ölsaaten eine Wirtschaftsgrundlage und Unabhängigkeit zu schaffen.
Wir erzeugen seit 2014 hochwertige Bio-Speiseöle im und aus dem Mühlviertel . Alles aus einer Hand: Vom regionalen Anbau bis zur Vermarktung. Kleine Strukturen, kurze Transportwege. Dabei werden ausschließlich österreichische Rohstoffe mit Herkunftsgarantie verarbeitet.
Eine besondere Vorliebe gilt dem Bio-Leinöl und dem Bio-Leinsamen. Dank unserer Initiative wird die alte Kulturpflanze heute wieder vermehrt im Mühlviertel angebaut. Mittlerweile zählen wir zu den Spezialisten in der Kultivierung und Verarbeitung.
FARMGOODIES beweist als starke Regionalmarke, dass heimische Lebensmittel eine hohe Qualität haben und wettbewerbsfähig sind.
Die Lehre von der Weisheit des Essens ist die Grundlage der Gastrosophie. Verbunden mit Klima & Umwelt werden das die Schlüsselthemen der Zukunft sein. Der Verein „Gastrosophicum“ lädt ein, die Themen Ernährung, Umwelt, Lebensmittel, Klima, Genuss und Kulinarik lustvoll und gleichzeitig kritisch zu reflektieren.
Das nächste Gastrosophicum findet am 26. + 27. April 2024 im ConSenso in Eferding/OÖ statt.